上峰町

みんなでつくる元気創造拠点・上峰

 サイトマップ   
文字の大きさ
 上峰トップ  くらしの情報  上峰町政情報  課別電話  例規集  観光情報
 カミング!上峰
毎週木曜日午後3時40分
絶賛放送中!

パーソナリティー

『カミング!上峰』のパーソナリティ4人 江下(けい)啓子(ねぇ)・松本奈々(なーちゃん)・東内有莉沙(ありっさ)・坂井(えり)恵(り)梨(ん)香の各担当コーナーを紹介! 取材に密着し、ここでしか触れることができない4人の素顔、奮闘ぶりなどを皆さんにお届けします。

えりカフェ 人参のムース

 

 

 

人参のムース』のレシピです!!
...
(材料)
・人参         230g
・コンソメ             1/2個
・水           400cc
・粉ゼラチン     5g
・ゼラチン用の水  20cc
・塩・コショウ     少々
・生クリーム     120cc

(下準備)
粉ゼラチンを水20ccに振り入れもどしておきましょう。

(作り方)
(1)(切る) まずは、人参の皮をむき、1cm幅くらいの輪切りにします。切ったものは、水、コンソメと一緒に鍋に入れやわらかくなるまで茹でます。

(2)(ミキサーにかける) やわらかくなった人参はミキサーに入れ、茹で残ったコンソメの水分も200cc計り一緒にミキサーにかけます。

(3)(味をつける) ペーストにした人参はボウルにうつし、塩コショウをし、戻しておいたゼラチンを加えます。
ここでポイント!ペーストが熱いと生クリームが解けるので、ボウルの下に冷たい水をはり、ボウルを付けてペーストの熱をとります。

(4)(泡立てる) あとは別のボウルで生クリームをやわらかめに泡立てます。持ち上げた時にクリームの先が倒れるくらいが目安です。

(5)(混ぜる) あとは、冷めたペーストに生クリームを2回に分けて加え、合わせるだけです。カップにうつして、冷やしたら出来上がりです。

意外と簡単に作れますよー☆

皆さんぜひ作ってみてくださいヾ(*´∀`*)ノ

 

 

上峰町  〒849-0123   佐賀県三養基郡上峰町大字坊所383番地1
TEL:0952-52-2181  FAX:0952-52-4935
Copyright(c) Town Kamimine. All Rights Reserved.