上峰町

みんなでつくる元気創造拠点・上峰

 サイトマップ   
文字の大きさ
 上峰トップ  くらしの情報  上峰町政情報  課別電話  例規集  観光情報
 カミング!上峰
毎週木曜日午後3時40分
絶賛放送中!

パーソナリティー

『カミング!上峰』のパーソナリティ4人 江下(けい)啓子(ねぇ)・松本奈々(なーちゃん)・東内有莉沙(ありっさ)・坂井(えり)恵(り)梨(ん)香の各担当コーナーを紹介! 取材に密着し、ここでしか触れることができない4人の素顔、奮闘ぶりなどを皆さんにお届けします。

えりカフェ じゃがいもガレット

 

 

 

じゃがいもガレット』のレシピです♪

(材料)
じゃがいも     2個(250~300g目安)

ベーコン      2枚
粉チーズ      大さじ1
ピザ用チーズ   30g
塩・コショウ    少々
オリーブオイル 

(作り方)
(1)(切る
じゃがいもは皮をむき、千切りにします。ベーコンも1cm幅くらいにカットします。

(2)(混ぜる
切ったじゃがいも、ベーコンに粉チーズ、ピザ用チーズ、塩・コショウを加え混ぜます。

(3)(焼く
フライパンに多めにオリーブオイルをひき、材料を広げて中火で焼きます。チヂミみたいにフライパン全体に丸く広げます。

ここでポイント!
上からフライ返しで押さえながら焼くと崩れにくくなりますよ。

(4)(裏返す
焼き色が付いたら、裏返し、同じように押さえながら焼きます。
両面焼けたら出来上がりです。

チーズが溶けることで、くっ付きやすくなるので、失敗しにくくなりますよ。チーズが苦手な方は入れなくても大丈夫!代わりに片栗粉を大さじ1くらいを目安に入れてください。

カリカリが好きな方は、薄く広げて焼くとカリカリになり、ホクホクが好きな方は厚めにするとホクホクに仕上がります。

皆さん是非作ってみてください!!(゜∀゜*)

 

 

上峰町  〒849-0123   佐賀県三養基郡上峰町大字坊所383番地1
TEL:0952-52-2181  FAX:0952-52-4935
Copyright(c) Town Kamimine. All Rights Reserved.