おやこ料理教室を開催します。
みやき町と上峰町では、有機農業の普及をめざしています。
その活動を多くの方に知っていただくため、ミシュランシェフ 中野 秀明 さんによるオーガニック食材を使った、「オーガニック手作りベーコン&ベーコントマトパスタ作りおやこ料理教室」を開催します。
豊かな「こころ」と「からだ」を育んでくれる「食」について考えるイベントです。この機会に是非ご参加ください。
開催日
令和7年10月19日(日曜日)10時00分〜14時00分
開催場所
四季彩の丘みやき
参加費
無料
対象・定員
【対象】小学校1〜6年生とその保護者(父・母・祖父母等)
(注意)みやき町または上峰町在住の方が対象です。
【定員】20人(申し込み多数の場合抽選)
申込み方法
【申込期間】令和7年10月6日(月曜日)から令和7年10月8日(水曜日)
【申込先】みやき上峰有機農業推進協議会事務局(みやき町産業支援課)
【申込方法】メールにて受付(sangyoushien@town.miyaki.lg.jp)
※メール件名に【おやこ料理教室申込】と記入のうえ、参加保護者氏名・住所・こどもの氏名・年齢・連絡先をお伝えください。参加できる方については14日(火曜日)にメールにてご連絡いたします。
持ってくるもの
エプロン、マスク、三角巾、メモ帳、筆記用具